69看书网手机版首页搜索小说

69看书网手机版(繁体版)

m.69kshu.win

首页 > 玄幻小说 > 墟天记 > 章节目录(2/2) ()
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.69kshu.win/156676/

第五章 善恶之分(2/2)

解师傅为什么不让他修炼,在荒天山脉出手,也是对方欺人太甚,他被迫出手,不算错。

但是,如果要说自己没有错,道风又说不上来,毕竟,仔细说起来,按照普度寺戒律,自己犯得错实在太多。

所以,此刻道风内心异常复杂,他认为自己修炼的初衷没错,亵渎虚伪的神佛也没错,被迫出手教训美少年等人更没错。

只是他自己的理念和普渡寺庙的戒律相抵触,如果此番承认错误,那就是否定了自己这些年的理念,他不会在这方面认错。

“好,那你认为什么是善,什么又是恶?”

普度勾动手掌,无形之中,有股力道将道风牵引而起。

道风被这股力道牵引至蒲团之上,与普度一样,他盘腿而坐,两者远远对视。

“为天下黎民百姓者,是善!”道风正色道:“欺压穷苦弱者,是恶!”

“圣人得道,三破三立,你所说的善恶,是圣人道!”普度颔首,对道风的回答颇为赞许,不过紧接着他又摇了摇头,继续道:“世间本就没有善恶,众生平等,佛讲因果报应,一切善恶,如幻,是yù_wàng所诞,本就不存在,所以,这天下,根本就没有善恶之分。四大皆空,天下太平。”

“师傅,道风愚钝,做不到你说的四大皆空,神佛寺以黄金铸就万丈古佛身,愚弄苦民,百姓深陷水深火热,我为普度寺弟子,束手无措,只能眼睁睁看着生民困苦而不能相助!”道风当即反驳道:“你总是说众人平等,四大皆空。然而,衣食住行,都离不开杀生,这违背了众生平等。天下穷苦百姓,连吃喝都成问题,谈何四大皆空?”

“阿弥陀佛,那你觉得我该怎么做?”普度双手合十,煞有兴致的看着道风。

“师傅,你本领通天,应该拆了神佛寺,卸下伪佛金像,占山为王,成为万佛山霸主,守护一方安平,这才是功德无量!”道风露出俏皮一笑,再次道:“师傅,你也可以教我修炼,有了实力,我也可以去荒天山脉狩猎,猎杀回来的巨兽,可以分摊给难民,解决难民饥荒,再加上我正好在学习炼药,救死扶伤,我佛慈悲,这绝对是大功德一件啊。”

“阿弥陀佛,善哉善哉!”普度摇头叹息,突然起身,弹指虚空,周围景色瞬息万变,时空转移,再次出现,已然置身荒天山脉。

道风睁眼,看着满地的血尸,背脊发凉。

这些人,他再熟悉不过,正是今日与他冲突的那群少年武者。

只是,几个时辰前还生龙活虎的一群少年,此刻都变成了一具具冰冷的尸体。

“是谁干的?”道风不解,当初因体内异变,他状若疯狂,与这群人展开生死搏杀,但他很清楚,即使那时的自己很强,但不至于能够击杀这么多武者。很明显,这些人遭到了他杀。

“你!”普度指着道风,道:“如果不是你私自修炼,你不会上荒天山脉来,不来此地,他们就不会死,其中缘由,皆因你而起,他们的死,离不开你!”

普度的话,如一把刀一样,刺痛道风的心。

他颓然在地,想到了很多,最后,他想到了美少年的话,想到了整个普度寺的安危。

“师傅,你知道那群人的来历吗?”道风担忧道。

“你怕了?后悔吗?”普度追问。

道风垂首,由衷道:“怕,怕连累整个普度寺,后悔,后悔自己学艺不精,实力低微,不能保护普度寺周全!假以时日,待我功成归来,我要让普度寺成为天下第一大寺,救苦救难,普度众生,”

普度被道风的一番话顿时气得语塞,他本意只希望就此打消道风修炼的信心,没想到道风不但没有悔改之意,更是助燃了他修炼的决心。

“唉,朽木不可雕,道风,你知道你身体已经出现状况,如果我告诉你,你再执意修炼下去,你活不过十五岁,你还会一如既往的坚持吗?”普度开口道,叹息不断。

普度一番话如晴天霹雳,轰然撞击在道风脑海,让他一时难以接受。

出家人不打诳语,况且,普度阻止他修炼的方法太多,没必要用一个这样的谎言来欺骗自己,这样证明,自己身体有毛病,已经成为事实。

为了方便下次阅读,不要忘记把本站加入书签哦!
状态提示:第五章 善恶之分
本章阅读结束,请阅读下一章